Фильмы для планшетов и смартфонов

Руки-ноги за любовь / Burke and Hare

Руки-ноги за любовь / Burke and Hare

Пришла эпоха Просвещения и шотландский Эдинбург стал носить звание одного из мировых центров в области развития медицинской науки. Преподаватели анатомии постоянно нуждаются в свежих трупах, добыть которые можно исключительно в обход закона.

Уильям Хэйр и Уильям Берк, парочка ирландских авантюристов, решают зарабатывать таким путем и начинают снабжать трупами Роберта Нокса, именитого доктора и преподавателя медицинского колледжа Эдинбурга.

Сначала они копают свежие могилы на кладбищах. Со временем, однако, парни узнают о лучшей жизни элиты общества, хотят зарабатывать больше и начинают убивать людей в районе Старого города. Берк заводит знакомство с Джинни, молоденькой актрисой, которая находится в поиске спонсора для организации постановки пьесы “Макбет” в новом варианте.

Чтобы доказать Джинни свою любовь, Берк решает убивать еще больше людей.
Постоянно растущее количество трупов, конечно, не радует шотландскую полицию и лучшим ее специалистам удалось выйти на след преступников. Ирландцев арестовывают. Берк решает полностью взять вину на себя, чем уберег от смерти остальных. После повешения Берк, как и его жертвы, оказывается на столе для вскрытия.

Год: 2010
Страна: Великобритания
Длительность: 01:31

Режиссёр фильма: Джон Лэндис
Фильме снимались: Саймон Пегг, Энди Серкис, Айла Фишер
Руки-ноги за любовь / Burke and HareРуки-ноги за любовь / Burke and HareРуки-ноги за любовь / Burke and HareРуки-ноги за любовь / Burke and Hare