Фильмы для планшетов и смартфонов

Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo

Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo

Фильм Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» является экранизацией детективного романа шведского писателя Стига Ларссона и римейком шведской картины, вышедшей в 2009 году.

Герой фильма – известный шведский журналист и редактор независимого журнала «Миллениум» Микаэль Блюмквист. Неосторожно воспользовавшись подложными данными, Блюмквист получил обвинение в клевете и приговор к крупному денежному штрафу, что ставит под удар всю его карьеру.

Неожиданно он получает необычное предложение от крупного бизнесмена Хенрика Вангера: Блюмквист должен расследовать исчезновение племянницы Вангера, произошедшее 40 лет назад. Поселившись в поместье Вангеров, Микаэль приступает к изучению всех материалов, понимая, что в преступлении замешан кто-то из членов семьи Хенрика.

Расследование заходит в тупик, когда Блюмквист находит неожиданного помощника: молодую специалистку по компьютерам Лисбет Салландер. Лисбет, считающаяся психически неустойчивой и находящаяся под социальной опекой, способна выудить любую, даже самую секретную информацию. Герои вплотную подходят к разгадке семейной тайны, когда в ход расследования вмешивается сам преступник.

Год: 2011
Страна: США, Германия, Швеция, Великобритания
Длительность: 02:31

Режиссёр фильма: Дэвид Финчер
Фильме снимались: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард, Стивен Беркофф, Робин Райт, Йорик ван
Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon TattooДевушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon TattooДевушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon TattooДевушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo