Фильмы для планшетов и смартфонов

Особое мнение / Minority Report

Особое мнение / Minority Report

Действие фильма происходит в 2054 году. В стране существует особая служба предупреждения беззакония. Она основывается на работе трех ясновидящих – провов: эти люди видят готовящиеся преступления. На основании их показаний, выводящихся на экран, сотрудник службы Джон Андертон делает выводы о времени и месте преступления, а система сообщает имена убийцы и жертвы.

Потенциальных преступников изолируют, погружая в анабиоз. Накануне принятия решения о внедрения системы на территории всего государства Андертон вдруг видит из предсказаний медиумов, что через некоторое время сам станет убийцей. Он бежит и разыскивает человека, которого должен убить. Во время разговора Андертон случайно убивает собеседника, исполняя предсказание.

Заменивший его на посту Уитвор сообщает главе проекта, Берджесу, о некоторых странностях, касающихся одного из убийств. Замешанный в этом преступлении Берджес убивает Уитвора, чтобы избежать разоблачения. Однако спастись ему не удается: жена освобождает Андертона из анабиозной капсулы.

В финале раскрывается истина: мать Агаты, одной из провидиц, имеющей свое, особое видение («особое мнение») решила забрать ее из системы, за что была убита руководителем проекта. Следующая жертва Берджеса, по предсказанию медиумов, – Андертон.Однако, узнав о разоблачении, преступник кончает жизнь самоубийством.

Год: 2002
Страна: США
Длительность: 02:25

Режиссёр фильма: Стивен Спилберг
Фильме снимались: Том Круз, Колин Фаррелл, Саманта Мортон, Макс фон Сюдов, Кэтрин Моррис
Особое мнение / Minority ReportОсобое мнение / Minority ReportОсобое мнение / Minority ReportОсобое мнение / Minority Report