Фильмы для планшетов и смартфонов

Звездный путь / Star Trek

Звездный путь / Star Trek

Возглавляемый Нероном корабль «Нарада» приходит из будущего. Нерон одержим злобой: он хочет отомстить вулканцам и Федерации за то, что они не спасли Ромул, его родную планету. Он вступает в войну и атакует корабль Федерации «Кельвин». Капитан корабля убит, его место занимает Джордж Кирк. Эвакуировав экипаж, в том числе свою беременную жену, он таранит «Нараду» и погибает.

Сын Джорджа Кирка вырастает несерьезным и безалаберным, однако под влиянием друга своего отца решает вступить в Звездный Флот. Через три года курсант Кирк знакомится с выпускником военной Академии, вулканцем Споком. Они недолюбливают друг друга, но вынуждены объединиться: вместе с другими курсантами они вылетают на корабле «Энтерпрайз» к планете Вулкан, рядом с которой происходят странные происшествия. Кирк догадывается, что это – проделки ромулан. Нерон уничтожает все корабли, кроме «Энтерпрайза». Экипаж пытается спасти Вулкан, но Нерон уничтожает планету. Погибают многие члены Совета, в том числе и мать Кирка.

После долгих злоключений Спок и Кирк объединяются и летят к Земле, где уже начал орудовать коварный Нерон. Спок таранит «Нараду» на небольшом корабле «Медуза», после чего Кирк атакует ее из орудий «Энтерпрайза». После возвращения на землю победители получают командование над кораблем: Спок официально становится его капитаном, а Кирк – помощником.

Год: 2009
Страна: США, Германия
Длительность: 02:06

Режиссёр фильма: Джей Джей Абрамс
Фильме снимались: Крис Пайн, Захари Куинто, Эрик Бана, Вайнона Райдер, Зои Салдана
Звездный путь / Star TrekЗвездный путь / Star TrekЗвездный путь / Star TrekЗвездный путь / Star Trek