Фильмы для планшетов и смартфонов

Золотой Компас / The Golden Compass

Золотой Компас / The Golden Compass

Большая часть действия фильма «Золотой компас» разворачивается в фантастическом параллельном мире, отдаленно напоминающем реальность начала ХХ века. В нем существуют говорящие животные и ведьмы, а у каждого из людей есть свой спутник – деймон, своеобразное воплощение его души, растущий вместе со своим хозяином и в принимающий неизменный облик, когда ребенок окончательно взрослеет.

В жизни главной героини, двенадцатилетней оксфордской школьницы Лиры Белаква происходит череда странных событий: сначала она спасает от смерти своего дядю, затем в ее руки случайно попадает странный предмет, чем-то похожий на компас – алетиометр, открывающий уникальные возможности. С его помощью можно узнать тайную суть всех вещей, хотя расшифровать полученные сведения не так-то просто: они отображаются с помощью загадочных символов и нескольких стрелок.

Девочка отправляется к северному полюсу в сопровождении своих друзей, цыган, чтобы спасти Роджера – ее приятеля, которого вместе с другими детьми похитила могущественная организация Жрецов. Им на помощь приходят северные ведьмы во главе с Серафиной Пеккала и Йорек Бирнисон, гигантский медведь. Противостоит же друзьям огромная зловещая армия…

Год: 2007
Страна: США, Великобритания
Длительность: 01:53

Режиссёр фильма: Крис Вайц
Фильме снимались: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Дакота Блю Ричардс, Бен Уолкер, Фредди Хаймор
Золотой Компас / The Golden CompassЗолотой Компас / The Golden CompassЗолотой Компас / The Golden CompassЗолотой Компас / The Golden Compass