Фильмы для планшетов и смартфонов

Полночь в Париже / Midnight in Paris

Полночь в Париже / Midnight in Paris

Главный герой фильма – неисправимый романтик Гил Пендер (Оуэн Уилсон). Парень работает сценаристом где-то в Голливуде, в душе мечтая стать настоящим писателем. Гил не очень успешно трудится над собственным романом, не подпуская к нему никого, даже собственную невесту Инес (Рэйчел МакАдамс). Молодая пара отдыхает в Париже, который вызывает просто таки бурный восторг у Гила.

Парень стремится бродить по улицам города под дождем, посещать разные заведения, в которых некогда были известные личности. Инес же все больше времени проводит со своим старым другом Полом (Майкл Шин), к которому явно неравнодушна. Тот типичный манерный интеллектуал, знающий все и ставящий диагнозы направо и налево. Общество Пола не прельщает Гила и тот отправляется на прогулку один.

Тут то нашего не совсем трезвого героя поджидает большой сюрприз – сев в старинную машину с веселой компанией, Гил оказывается в Париже 20-х, времени, которое он просто боготворит. Парень знакомится со своими кумирами и прочими известными личностями – суровым и бескомпромиссным Хэмингуэем, лощеным Фицджеральдом, странным Пикассо, безумным Дали, пробивной Гертрудой Стайн и т.д. Ну и, конечно, Гил встречает красотку Адрианну (Марион Котийяр), которая сразу западет ему в душу. Все больше времени проводя в альтернативной реальности, Гил отдаляется от реальности своей. Но рано или поздно ему предстоит понять, чего же он хочет от жизни.

Год: 2011
Страна: США, Испания
Длительность: 01:34

Режиссёр фильма: Вуди Аллен
Фильме снимались: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Майкл Шин, Карла Бруни
Полночь в Париже / Midnight in ParisПолночь в Париже / Midnight in ParisПолночь в Париже / Midnight in ParisПолночь в Париже / Midnight in Paris