Фильмы для планшетов и смартфонов

Костолом / Mean Machine

Костолом / Mean Machine

Спортивная комедийная драма «Костолом» является римейком американского фильма 1974 года «Самый длинный ярд». Римейк был снят в Великобритании под руководством продюсеров Гая Ричи и Мэтью Вона, работавшими над такими картинами, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Действие фильма также перенесено из США в Англию, и если сюжет оригинальной картины строился вокруг игры в американский футбол, то в римейке, соответственно, фигурирует футбол европейский.

Главный герой фильма – бывший капитан сборной Англии по футболу Дэнни Михэн по прозвищу «Костолом», отлученный от спорта и приговоренный к трехлетнему заключению за вождение в пьяном виде и оскорбление полицейских. В тюрьме Дэнни сталкивается с издевательствами и побоями со стороны надзирателей.

В конце концов он решает, что единственным доступным ему способом противостоять надзирателям является победа в футбольном матче. Дэнни сколачивает футбольную команду из заключенных и начинает тренировки. С приближением матча становится очевидно, что команду «Костолома» ждет победа. Однако начальник тюрьмы, поставивший крупную сумму на победу команды надзирателей, угрожает Михэну, что в случае победы тот пробудет в тюрьме еще очень долго. Несмотря на это, Михэн решает идти до конца. В этом его поддерживают его друзья – заключенные Док и Монах.

Год: 2001
Страна: США, Великобритания
Длительность: 01:39

Режиссёр фильма: Барри Сколник
Фильме снимались: Винни Джонс, Джейсон Стэтхэм, Вэс Блэквуд, Робби Ги
Костолом / Mean MachineКостолом / Mean MachineКостолом / Mean MachineКостолом / Mean Machine