Фильмы для планшетов и смартфонов

Команда «А» / The A-Team

Команда «А» / The A-Team

Кинокартина «Команда А» является полнометражным ремейком одноименного американского телесериала, выходившего с 1983 г по 1987 г. Сериал имел огромную популярность, снискал множество наград и стал трамплином для таких звезд экрана, как Мистер Ти. Однако, по стечению обстоятельств, экранизация столь успешного проекта затянулась на многие годы: сценарии неоднократно переписывались, постоянно менялись режиссеры и актерский состав не удавалось подобрать. Но все же в июне 2010 г. режиссер Джо Карнахан («Козырные тузы», «Наркобарон») представил зрителям свою версию проекта под названием «Команда А».

Основой сюжета в сериале была история о четырех американских военных, обвиненных во Вьетнаме в преступлении, которго они не совершали. Попав под подозрение группа бойцов совершает побег и укрывается в Лос-Анджелесе, где создает команду наемников – Команду «А». Скрываясь от военной полиции, команда оказывает помощь всем, кто попал в беду.

В своем фильме Джо Карнахан не стал менять основную сюжетную структуру и главных героев. Основное новшество режиссера – перенос действия на «современные рельсы». Вместо 70-х и Вьетнама перед нами двухтысячные и боевые действия в Ираке. В остальном, без особых изменений – четыре отважных и хоризматичных героя помагают всем нуждающимся.

Однако, «Команда А» - не тот фильм, которому необходимо иметь в наличии замысловатый сюжет и сложную психологическую составляющую. «Команда А» - прежде всего, развлекательная кинокартина, сочетающая в себе здоровый баланс отличного юмора и впечатляющего экшена. Именно зрелищности фильма Джо Карнахан уделил особое внимание.

Ведь сериал в 80-х годах своей популярностью по большей степени обязан качественным трюкам и ярким спецэффектам. В ремейке режиссер последовал традиции и сумел создать такую концентрацию захватывающих экшен-сцен, что зрителю порой сложно отвести взгляд от экрана. При этом, действо происходит под удивительное звуковое сопровождение известного композитора Алана Сильвестри.

Особых слов заслуживает также актерский состав. Удачно были подобраны: Лиам Нисон, Джессика Бил, Брэдли Купер и Куинтон Джексон. Несмотря на то, что в фильме нет сложных психологических сцен, актеры свою работу выполнили на все сто процентов.

В итоге, можно с уверенностью утверждать, Джо Карнахану удалось создать потрясающий комедийный экшен. Безусловно, кинокартина «Команда А» не претендует на звание «фильм года», однако, уделить время его просмотру настоятельно рекомендуется.

Год: 2010
Страна: США
Длительность: 02:13

Режиссёр фильма: Джо Карнахан
Фильме снимались: Лиам Нисон, Брэдли Купер, Джессика Бил, Куинтон Джексон, Шарлто Копли, Патрик Уилсон, Джералд МакРэйни, Генри Черни, Юл Васкез, Брайан Блум
Команда «А» / The A-TeamКоманда «А» / The A-TeamКоманда «А» / The A-TeamКоманда «А» / The A-Team