Фильмы для планшетов и смартфонов

Ванильное небо / Vanilla Sky

Ванильное небо / Vanilla Sky

Фильм «Ванильное небо» рассказывает о плейбое Дэвиде, у которого была замечательная жизнь: много денег, собственный издательский центр, дорогой автомобиль и квартира в одном из лучших районов Нью-Йорка, друг-писатель, любимая девушка Джулиана, даже враги были. Он жил сегодняшним днем, без оглядки, пока однажды ему не повстречалась София.

Его жизнь круто меняется после роковой встречи, Дэвид попадает в ужасную автокатастрофу и впадает в кому. Очнувшись от комы, он обнаруживает свое обезображенное лицо, которое ему теперь приходится скрывать под маской. В дальнейшем жизнь Дэвида оборачивается кошмаром, от которого не проснуться…

Фильм «Ванильное небо» в начале кажется романтичной историей, в которой, наблюдая за красивой влюбленной парой, хочется только смотреть и вздыхать. Через некоторое время атмосфера романтики в фильме перетекает в триллер, который смотришь в постоянном напряжении, с замиранием сердца.

Тонкая грань, отделяющая реальное от нереального полностью стирается в фильме: Джулиана, погибшая в катастрофе, возвращается и называет себя Софией; лучшие хирурги отказываются убрать ужасные шрамы на лице, а потом эти шрамы каким-то волшебным образом удаляются операцией, причем от них не остается даже следа. Дэвид все время думает, о том, что именно он убил Софию. Что это, сумасшествие, кошмарный сон, старые воспоминания или ужасная реальность?

Год: 2001
Страна: США, Испания
Длительность: 02:10

Режиссёр фильма: Кэмерон Кроу
Фильме снимались: Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Курт Рассел, Джейсон Ли
Ванильное небо / Vanilla SkyВанильное небо / Vanilla SkyВанильное небо / Vanilla SkyВанильное небо / Vanilla Sky