Фильмы для планшетов и смартфонов

На грани / Man on a Ledge

На грани / Man on a Ledge

Неожиданным, но приятным сюрпризом послужил фильм «На грани» от пока еще не широко известного режиссера Асгера Лета. Картина относится к жанру криминального триллера, а главную роль сыграл небезызвестный Сэм Уортингтон. Удачно подобранный состав актеров подняла фильм выше всех предыдущих триллеров этого года. Хорошо прописанный сценарий не даст зрителю заскучать во время просмотра, как это все чаще бывает, и интрига сохранится до самого конца.

Все начинается с того, что не совсем обычная ситуация складывается в одном из нью-йоркских отелей. На карнизе 21 этажа стоит молодой человек и угрожает покончить жизнь самоубийством. Прибывает полиция, чтобы остановить безумца, подтягивается толпа, дабы поглазеть на бесплатное шоу. Итак, человек на грани, между жизнью и смертью.

Главный герой фильма – бывший полицейский, ныне обвиняемый в совершении преступления, которого он не совершал. Теперь он хочет совершить суицид, будучи твердо уверенным в том, что его подставили. Чтобы убедить несчастного этого не делать, вызывается переговорщик – специалист по разговорам с преступниками. Но что это? В то время как полиция занята спасением жизни, в здании напротив разворачивается совершенно иное действия. Кажется, там происходит грандиозное ограбление…

Фильм захватывает своей линией сюжета, умело закрученной и отпускающей до конца. Присутствует разность взглядов: человека, смотрящего вниз с высоты и толпы, что видит сумасшедшего на карнизе небоскреба. Рассматривается давняя и потому очень актуальная в современное время проблема коррупции, которая охватывает все организации и учреждения, в данном случае полицейскую систему. Но главным все же остается игра актеров, тонко передавших своей игрой всю напряженность ситуации, в которой находятся их герои. Картину рекомендуется к просмотру тем, кто соскучился по неожиданным развязкам и просто хорошим фильмам.

Год: 2012
Страна: США
Длительность: 01:38

Режиссёр фильма: Асгер Лет
Фильме снимались: Сэм Уортингтон, Элизабет Бэнкс, Джейми Белл, Энтони Маки, Генезис Родригез, Эд Харрис
На грани / Man on a LedgeНа грани / Man on a LedgeНа грани / Man on a LedgeНа грани / Man on a Ledge