Фильмы для планшетов и смартфонов

Книга Илая / The Book of Eli

Книга Илая / The Book of Eli

Сюжет картины разворачивается на Земле пережившей глобальную катастрофу, после которой выжило не много людей. Главный герой фильма Илай один из таких уцелевших. Катастрофа разрушила его дом, и он направился в путешествие на запад, в поисках нового пристанища. На своем пути он забрел в не большой городок, жители которого чудом уцелели после ядерной войны. Главным в населенном пункте является Карнегги, озадаченный поисками очень важной книги.

Знакомство Илая и Карнегги, очень заинтересовывает последнего и тот предлагает остаться гостю жить у него в городе. Странник, рассказывая о своих планах на дальнейшее путешествие на запад, и соглашается остаться только на ночь. Во время ночлега Илай знакомится со слепой возлюбленной главаря - Клавдией, которая приносить ему воду и еду. Чтоб разведать тайны гостя, Карнегги подсылает к нему свою дочь Солару, которая узнает, что у Илая есть очень важная старинная книга. С рассветом он уезжает дальше в путь.

Узнав о книге, Карнегги задумывает план ее похищения, считая, что она является носителем важной информации. Он не хочет просто так отпускать странника, и отправляет за ним своих подчиненных.

Год: 2010
Страна: США
Длительность: 01:57

Режиссёр фильма: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз
Фильме снимались: Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис, Рэй Стивенсон
Книга Илая / The Book of EliКнига Илая / The Book of EliКнига Илая / The Book of EliКнига Илая / The Book of Eli