Фильмы для планшетов и смартфонов

Шпион

Шпион

Обсуждая американские шпионские фильмы, совершенно забыли о нашей российской новинке. Думаю, что само название уже говорит о сюжете кинокартины. «Шпион» - это экранизация романа Бориса Акунина, и понятно, что поклонники творчества этого писателя с нетерпением ожидали премьеру. И надо сказать, что они разочарованы не были. Хотя изначально книгу хотели экранизировать как сериал, но и полнометражный фильм получился очень даже неплох. Еще бы, ведь он, по сути, разрабатывался больше 5 лет и наконец-то мы увидели хороший отечественный детектив-триллер. Радует и режиссерская работа, сумевшая сгладить острые углы изложения четырехсот страничной книги, и историческая атмосфера, воссозданная в фильме, и игра актеров. Главные роли сыграли Данила Козловский и Федор Бондарчук, они же лейтенант Дорин и майор Октябрьский.

Преддверие Второй Мировой войны. Весна далекого 1941 года. Напряженность ситуации в связи с оживлением немецких войск. На фоне грядущих событий происходит битва между двумя разведками. Фашистские шпионы с помощью ложной информации пытаются запутать советское правительство относительно планов по нападению Германии на СССР. Доблестные герои и защитники отечества майор Октябрьский и лейтенант Дорин вступают в опасную схватку против немецких агентов. Ну что тут можно сказать. Наш российский кинематограф таки умеет ставить интересные и захватывающие фильмы.

Очередная адаптация произведения Акунина определенно имеет большой успех. Надо заметить, что и сам стиль писателя, и сценарий, написанный под его чутким руководством, идеально были переданы дебютировавшим режиссером Алексеем Андриановым. Слаженная работа всей съёмочной команды позволила получить атмосферный фильм с необычными героями, с изящно завернутым сюжетом и со своим своеобразным мирком, который вроде, как и принадлежит нашей истории, но в тоже время создает свою отдельную реальность.

Год: 2012
Страна: Россия
Длительность: 01:44

Режиссёр фильма: Алексей Андрианов
Фильме снимались: Данила Козловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Виктория Толстоганова, Анна Чиповская
ШпионШпионШпионШпион