Фильмы для планшетов и смартфонов

Зеленая миля / The Green Mile

Зеленая миля / The Green Mile

«Зеленой милей» сотрудники тюрьмы штата Луизиана называют путь, который осужденный на смерть преступник проходит от своей камеры до электрического стула. В конечном итоге все заключенные, содержащиеся в блоке «Е», проходят этот путь.

Правда, многие из них перед этим проводят в камере много лет. Художественный фильм «Зеленая миля», основанный на одноименном романе Стивена Кинга, посвящен сложным отношениям между сотрудниками тюремного блока «Е» и содержащимися в нем заключенными-смертниками. Среди заключенных есть как закоренелые преступники, так и люди, недостойные смертной казни – впрочем, и среди их охранников встречаются настоящие подонки.

Размеренную жизнь тюремного блока, разнообразие в которую время от времени вносят лишь казни, нарушает прибытие нового заключенного – Джона Коффи, осужденного за убийство двух девочек. Его мягкий характер, сверхъестественные способности и готовность помочь любому человеку заставляют надзирателей усомниться как в его виновности, так и в справедливости смертных приговоров…

Год: 1999
Страна: США
Длительность: 03:09

Режиссёр фильма: Фрэнк Дарабонт
Фильме снимались: Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Дэвид Морс, Бонни Хант, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джитер
Зеленая миля / The Green MileЗеленая миля / The Green MileЗеленая миля / The Green MileЗеленая миля / The Green Mile