Фильмы для планшетов и смартфонов

300 спартанцев / 300

300 спартанцев / 300

События фильма разворачиваются в 480 году до нашей эры. Ксеркс, могущественный и жестокий царь Персии начинает войну с Грецией. Но греки не намерены идти на уступки. Делегацию, присланную царем Ксерксом, постигает жестокая участь – их сбрасывают в глубокий колодец. Посланцы требовали «земли и воды» и за это были приговорены к смерти царем Спарты – Леонидом.

Теперь жестокая кровопролитная война неизбежна. И, несмотря на предсказания подкупленных персами оракулов, пророчивших Леониду поражение, начинает подготовку к войне. Дорога к войску Леонида лежит через узкое Фермопилское ущелье. Войдя в него, персидские воины увидели страшное зрелище – путь им преградила стена их мертвых тел их соотечественников . посланных для разведки.

Начинаются атаки, которые следуют одна за другой. Войско спартанцев во главе с Леонидом их успешно отражает. Но не только храбрости, дружбе и верности есть место среди спартанцев. Обиженный на Леонида горбун соглашается на предложение Ксеркса и становится предателем. С этого момента мужественные спартанцы обречены. Но они не отступят….

Год: 2006
Страна: США
Длительность: 01:57

Режиссёр фильма: Зак Снайдер
Фильме снимались: Джерард Батлер, Лина Хиди, Доминик Уэст, Дэвид Уэнэм
300 спартанцев / 300300 спартанцев / 300300 спартанцев / 300300 спартанцев / 300