Фильмы для планшетов и смартфонов

Кровавый алмаз / Blood Diamond

Кровавый алмаз / Blood Diamond

Действие фильма «Кровавый алмаз» разворачивается в Западной Африке, где идет постоянная война между правительственными войсками и повстанцами за контроль над алмазными приисками. Во время одной из повстанческих операций житель Сьерра-Леоне Соломон Ванди теряет всю свою семью, а сам становится рабом на алмазных приисках.

Там он находит огромный розовый алмаз, однако воспользоваться им Соломону не удается: прииск захватывают правительственные войска, и Соломон оказывается в тюрьме. Там он встречает белого наемника Арчера, арестованного за контрабанду. Арчер просит Соломона провести его к месту, где закопан алмаз, в обмен предлагая освободить его сына Диа, которого насильно завербовали в ряды армии повстанцев.

К сбежавшим из тюрьмы Арчеру и Соломону присоединяется журналистка Мэдди, которая стремится разоблачить преступную деятельность алмазных картелей. Героя необходимо добраться до цели и при этом выжить среди хаоса гражданской войны. Ситуацию осложняет то, что каждый из них преследует свои цели и не намерен делиться добычей с компаньонами…

Год: 2006
Страна: США, Германия
Длительность: 02:23

Режиссёр фильма: Эдвард Цвик
Фильме снимались: Леонардо ДиКаприо, Джимон Хунсу, Дженнифер Коннелли, Карузо Кеперс, Арнольд Вослу
Кровавый алмаз / Blood DiamondКровавый алмаз / Blood DiamondКровавый алмаз / Blood DiamondКровавый алмаз / Blood Diamond