Фильмы для планшетов и смартфонов

Учитель на замену / Detachment

Учитель на замену / Detachment

Новая режиссерская работа от Тони Кея, создателя шедевра, который запомнился многим – «Американская истории Х». Впервые со дня выпуска этой кинокартину, Кэй представил миру настоящую драму. Зрители высоко оценили всю правдивость и реалистичность истории рассказанной в фильме. Неблагополучные районы, школы со своими законами и группировками, наркомания и проституция, постоянные столкновения отцов и детей - вот то, о чем говорит Кэй.

Вот и фильм получился агрессивный и достаточно жесткий, но целиком направленный на острые социальные проблемы, актуальные для современного общества. Хорошо подобранный актерский состав только лучше отобразил изначальную задумку автора. Роль главного героя исполнил Эдриан Броуди. Он сыграл во многих значимых фильмах, таких как «Пиджак», «Пианист», «Кинг-Конг». Не менее блистательна здесь и Кристиана Хендрикс. Кроме того, других персонажей сыграли Джеймс Каан, Марша Гэй Харден, Люси Лью и другие. Отзывы критиков были не слишком утешительны, однако они отмечали удачное возвращение Кэя после нескольких неудач.

Школа. Место, где все мы обретаем новых друзей, ненавидим дотошных учителей и, иногда, впервые нарушаем запреты. Но здесь речь не об этом. Есть фильмы, где рассказывается о том, как хорошо может быть в школе, есть фильмы, опровергающие это, но эта история расскажет о том, как быть учителем, и непростым, а лучшим. Генри Бартс талантлив в общении с трудными детьми. Он умеет найти подход к любому ребенку и договориться с ним.

Но также он не хочет каких-либо отношений и бежит от них, постоянно меняя работу. Его приглашает в одну из обычных средних школ где-то неподалеку от Нью-Йорка. Бартс соглашается и вскоре прибывает на замену другому заболевшему учителю. Ему достается самый сложный класс, ведь там наибольшее количество детей из неблагополучных районов. Но герой не отступает, он верит в свои силы. Постепенно он чувствует, что привыкает к этим детям и к школе вообще. Его отчужденность, за которой он спрятался, рухнула и все тайны и чувства вышли наружу.

Год: 2011
Страна: США
Длительность: 01:40

Режиссёр фильма: Тони Кэй
Фильме снимались: Эдриан Броуди, Кристина Хендрикс, Марша Гэй Харден, Джеймс Каан, Люси Лью
Учитель на замену / DetachmentУчитель на замену / DetachmentУчитель на замену / DetachmentУчитель на замену / Detachment