Фильмы для планшетов и смартфонов

Ураган / The Hurricane

Ураган / The Hurricane

Рубин Картер – боксер, реальный претендент на чемпионский титул. Его прозвище – «Ураган», и оно полностью соответствует его поведению и мироощущению. Но взрывной характер не мешает ему оставаться честным порядочным человеком и хорошим другом. Когда-то, еще в юношестве, заступившись в драке за друга, «Ураган» оказался в исправительной колонии для несовершеннолетних.

Но пребывание там не сломило, а наоборот, закалило Рубина. Он вышел и стал знаменитым. Но прошлое продолжает преследовать его. Затаивший давнюю обиду человек, ставший влиятельным политиком, находит подлый способ отомстить «Урагану». Рубин Картер оказывается в тюрьме по ложному обвинению в тройном убийстве. Он приговорен к трем пожизненным срокам, надежды на освобождение нет.

В тюрьме Картер пишет автобиографическую книгу, подробно описывая все события своей жизни. Проходит время. Парень по имени Лезра приобретает на распродаже книгу «16 раундов», читает ее, и начинает подозревать, что Рубин Картер отбывает наказание незаслуженно. Лезра и трое его друзей начинают собственное расследование. На кону – жизнь и свобода хорошего человека и талантливого спортсмена. Удастся ли четверым подросткам добиться справедливости?

Год: 1999
Страна: США
Длительность: 02:26

Режиссёр фильма: Норман Джуисон
Фильме снимались: Дензел Вашингтон, Виселос Реон Шеннон, Дебора Кара Ангер, Лив Шрайбер
Ураган / The HurricaneУраган / The HurricaneУраган / The HurricaneУраган / The Hurricane