Фильмы для планшетов и смартфонов

Распутин

Распутин

Это последняя экранизация, созданная на основе рассказов о жизни и смерти Распутина. Ни для кого не секрет, что он был крестьянином из села Покровское, но, несмотря на свое не дворянское происхождение, стал приближенным человеком к семейству императора Николая II. Его боялись, считали ясновидящим, но, тем не менее, его ненавидели и презирали. Был убит во дворце Юсуповых заговорщиками.

В одноименной картине Жози Дайан 2011 года речь также идет о великом Распутине, а вернее о его славной жизни и варварском убийстве. Сыграть главного героя посчастливилось талантливому французу Жерару Депардье, Николая II - Владимиру Машкову, а вот Александру Федоровну блестяще исполнила Фанни Ардан. Несмотря на то, что сначала съемки планировались во Франции, в дальнейшем решение было изменено, ведь Депардье, побывав в Санкт-Петербурге, было решено снимать в исторических декорациях.

Это не первая работа Жози Дайан в данном историческом направлении, ранее она представила такие рейтинговые телесериалы, как «Опасные связи», «Отверженные», «Проклятые короли» и «Граф Монте-Кристо».

Год: 2013
Страна: Россия
Длительность: 01:37

Режиссёр фильма: Ираклий Квирикадзе
Фильме снимались: Жерар Депардье, Фанни Ардан, Владимир Машков, Анна Михалкова, Филипп Янковский
РаспутинРаспутинРаспутинРаспутин