Фильмы для планшетов и смартфонов

Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors

Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors

Перед зрителем фильма «Корпорация «Святые моторы» протекает один день из жизни главного героя картины – Оскара. Оскар работает на некую корпорацию под названием «Святые моторы». Его работа предполагает обязанность перевоплощаться в других людей, проживая чужие жизни.

Герой воплощается то в банкира, то в актера компьютерной анимации, то в нищую старушку, то в заботливого отца, то в отвратительного монстра. При этом Оскар зачастую должен совершать абсурдные поступки, убивать и даже умирать. Однако после каждого поручения герой неизменно возвращается в свой белый лимузин, которым управляет девушка по имени Селин.

Выполняя задания, Оскар время от времени сталкивается с другими подобными ему носителями масок, и к финалу фильма уже нет уверенности в том ,что кто-либо из его персонажей является подлинной личностью. Происходящее на экране заставляет зрителя пытаться найти ответ на некую загадку, которую каждый решает по-своему…

Год: 2012
Страна: Франция, Германия
Длительность: 01:55

Режиссёр фильма: Леос Каракс
Фильме снимались: Дени Лаван, Эдит Скоб, Ева Мендес, Кайли Миноуг, Мишель Пикколи, Жанна Диссон
Корпорация «Святые моторы» / Holy MotorsКорпорация «Святые моторы» / Holy MotorsКорпорация «Святые моторы» / Holy MotorsКорпорация «Святые моторы» / Holy Motors