Книга жизни

Кадр из фильма Книга жизни
Когда мир ещё был молод и в нём ещё жили легенды и сказки. Мексика была центром Вселенной, и весь мир крутился только вокруг неё. В те времена боги любили играть судьбами людей. И в День мёртвых, когда стираются границы между мирами живых и умерших, богиня царства незабытых умерших Катрина заключила пари с богом царства забытых умерших Шибальбой.

Объектом спора стал извечный вопрос любви и должны были его решить мальчики Хоакин и Маноло. Оба до безумия влюблённые в девочку по имени Мария.

Если Мария выбирала Хоакина выигрывал Шибальда и Катрина передавала ему права на царство незабытых умерших, а если же Мария выбирала Маноло то выигрывала Катрина и Шибальда больше не вмешивался в дела живых.

Книга жизни

С момента заключения пари прошло много лет. Хоакин, Маноло и Мария выросли, стали взрослыми. Маноло романтичный музыкант, сын тореадора должен был вот-вот последовать по стопам предков и сразить на арене своего первого быка, хотя его сердце к этому совершенно не стремилось.

Хоакин харизматичный юноша стал, как и требовал от него долг защитником родного города и оборонял границы государства от шайки жестокого злодея Шакала. Мария же превратилась в прекрасную девушку и должна была, наконец, решить старый спор богов и выбрать одного из двух влюблённых в неё юношей.

Но бог Шибальба решил схитрить. Он втайне от богини Катрины, передал Хоакину медаль вечной жизни, и сделал так, чтобы Маноло попал в царство мёртвых. Но Маноло любящий всем сердцем Марию преодолев множество испытаний, вернулся обратно в мир живых. И там, в сражении с жестоким бандитом Шакалом и его шайкой головорезов доказал на что способны узы любви и дружбы этим развеяв в пух и прах грязные козни бога Шибальбы и склонив чашу весов в пользу богини Катрины во имя торжества – Любви!


Посмотреть фильм Книга жизни на телефоне или планшете в хорошем качестве, можно через популярный сервис по прямой ссылке. Все наши фильмы и мультфильмы из каталога на сайте записаны и оптимизированы в формате для современных мобильных устройств, планшетов и смартфонов. Смотреть видео, Мультфильмы.